FC2ブログ
2018/02/28

鶏ささみ・花椒仕立て

ただ今

レシピブログさんの「冬を楽しむグリル&煮込み料理」モニター参加中


DSC03481_convert_20180228101235.jpg


今回ローズマリー・八角・ピンクペパーの3種類のスパイスのモニターでしたが

一緒に入っていたのが和彩菜シリーズの「手羽焼き・花椒仕立て」


折角なので鶏ささみで使ってみました


「材料」 2人前

・鶏ささみ     5本(約300g)

DSC03484_convert_20180228102119.jpg

・手羽焼き・花椒仕立て  1袋

・片栗粉      適宜

・サラダ油     大さじ3

・付け合わせ野菜  お好きなものを


「作り方」

①鶏ささ麺棒で叩いて薄くのばす

DSC03485_convert_20180228102155.jpg

②縦半分に切り手羽焼き・花椒仕立てをまんべんなくまぶす

③薄く片栗粉をまぶす

DSC03487_convert_20180228101403.jpg

④フライパンに油を入れ中火で鶏ささみをこんがり焼きます



DSC03488_convert_20180228101327.jpg

鶏ささみ・花椒仕立て


カリッと焼けた鶏ささみ

花椒の持つ独特の芳香、辛みが利いてとってもスパイシー

花椒だけでなく黒こしょうや生姜、ガーリック、八角、唐辛子、カルダモン等‥

沢山のスパイスが入っているのミソかな

中々自分ではできないブレンドです


レモンをギュッと絞って焼きたてをいただきます

ビールにピッタリの病みつきチキンが出来上がりました^^v



【レシピブログの「冬を楽しむグリル&煮込み料理」モニター参加中】
グリル&煮込み料理レシピ
グリル&煮込み料理レシピ  スパイスレシピ検索




スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

No title

こんばんは(^^♪

このスパイス、気になっていたの。
投稿の締め切りは今日だったのね。
最近、時間が経つのが早くて‥ヤバいなあ。

ささみのソテー、ひらいて薄く伸ばすって、したことがなかった。
これいいね!(^^)!
さっそく、作ってみよう。
ビールがすすむだろうな(^.^)

はるさん

本当、2月は特にあっという間に過ぎちゃった^^;
モニターもバタバタと駆け込み投稿です

ささみは良くたたいて伸ばして使っています
この上に具材を載せて焼いたり、くるくる巻いたりと、色々使えて便利ですよ

このスパイス、使えます^^v