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2017/10/23

鯛の酒蒸し

ただ今、レシピブログさんのモニターに参加中


今回、届いたモニター商品は

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話題のキッチングッズ&調味料5種セット


さて一番手に登場するのはこれ

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ライオン リード冷凍も冷蔵も新鮮保存バッグ Ⅿサイズ


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前日に食べた鯛のお刺身


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さばいた後の鯛のアラ

保存バッグに入れ塩麹に1日漬けこみます


鯛のアラはゴツゴツ骨だらけ

でもこの保存バッグはとっても丈夫なので、液だれの心配無し

冷蔵庫で味の熟成を待ちます


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鯛のアラの酒蒸し


『材料』(2人前)

・鯛のアラ   1匹分

・長ネギ    1本

・ブナシメジ  10本

・春菊     適宜

・酒      100ml

・水      100ml


『作り方』

①土鍋の底に水と酒をひき、素材をすべて並べます

②中火で10分、蒸しあげます


塩麹で旨みアップしたタイのアラ

う~良いお味に仕上がってます


リード冷凍も冷蔵も新鮮保存バッグに手助けしてもらって

1匹の鯛で2度美味しい!を堪能させてもらいまた^^v


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