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2017/09/13

砂肝のコンフィ

ただ今、レシピブログさんのモニターに参加中


今回は『スパイス部門』から

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ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>


このスパイス

ガーリック、オレガノ、パセリ、バジル、ブラックペパー、セージ

セロリシードが旨みブレンド

まさにイタリアンな料理が簡単に出来ちゃいます


で、作ってみました

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砂肝のコンフィ


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使った砂肝は小倉の旦過市場の業務用食肉店で買ったもの

向かって右側が砂肝400g、300円です


『材料』  2~3人前

・砂肝        400g

・イタリアンハーブミックス   小さじ1

・ニンニク      1片

・ローズマリー    2枝(あれば)

・オリーブオイル   200ml


『作り方』

①砂肝は白い筋を取り除く(そぎ切り)

 正味300gになります

②砂肝にイタリアンハーブミックスをまぶす

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③冷蔵庫に入れて味をなじませる

 4時間~一晩

④水気をキッチンペーパーでふき取る

⑤保存袋に入れてニンニクのスライス、ローズマリ-を足し

 オリーブオイルに浸す

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⑥炊飯器に砂肝が漬かる位の80度のお湯を張る 

⑦炊飯器を保温にセットして、袋の空気を抜いた砂肝を入れる 

⑧4~5時間保温して、冷めたら冷蔵庫に

⑨食べる時にフライパンで炒めて、好みで黒こしょう(分量外)

 をかけて出来上がり 


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昨日の晩御飯


まずは砂肝のコンフィで乾杯

イタリアンな出来上がりの砂肝にスダチをぎゅっと絞って~

しっとり柔らかな食感

イタリアンハーブミックスが香る、ワンランクアップのコンフィ出来ました


レシピブログアワード2017



おまけです

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下関特産の豊田梨


叔父からの頂き物

この梨、とってもジューシーで美味しいんです

日ごろ果物はあまり食べない私でも、これは大好き

おつまみ料理も出来そう~♡

感謝です!!



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コメント

非公開コメント

No title

こんにちは(^^♪

砂肝のコンフィ、オシャレな味わいだね。
難しい味付けをイタリアンハーブミックスに
お任せしたのね~♪
ちょっと手間がかかるけど、
その分おいしさがアップするのね(*^^*)

炊飯器の保温機能を使うのね。
なんだか楽しそう!今度、チャレンジしてみよう♪

ワイングラスがとっても素敵~☆

はるさん

砂肝のコンフィ~
酒の肴にはもってこいのメニュー
炊飯器で作ることを覚えてから、色々コンフィを作ってきました。
今回は味付けをイタリアンハーブにお任せ!
より簡単にコンフィが出来ちゃいました^^v
うふっ、このワイングラス~
私の結婚式の時の引き出物♡
年代物ですw