FC2ブログ
2017/09/06

つぶ入りマスタードで万能ソース

ただ今、レシピブログさんのモニターに参加中


今回は『スパイス部門』から

DSC00128_convert_20170905172628.jpg

ハウスつぶ入りマスタードをチョイス


マスタード好きな私

マスタードは常備品で、色んな料理に添えて食べてます

そのマスタードをちょっとグレードアップさせて

万能ソースを作ってみました


☆万能マスタードソース

『材料』2回分

・マスタード      大さじ1

・オリーブオイル    大さじ2

・バルサミコ酢     こさじ1

・塩コショウ      少々


上記の材料をすべて合わせて良く混ぜます

DSC00077_convert_20170905170245.jpg

万能マスタードソースの出来上がり


DSC00084_convert_20170905170317.jpg

鱈のムニエル・マスタードソースかけ


DSC00085_convert_20170905170349.jpg

牛タンの柔らか煮・マスタードソースかけ


って感じで魚にもお肉にもよく合います

色々使えて重宝しますよ~

で、一番この万能マスタードソースと相性が良かったレシピがこれ

DSC00117_convert_20170905170425.jpg

ポテトサラダ・万能マスタードソース和え


シンプルな一品ですが、万能マスタードソースと合せることで

いつものポテトサラダがグレードアップ

大人の味に変身です


もちろん、お酒との相性もバッチリ!

お薦めです


『材料』2人分

・ジャガイモ    2個

・人参       1/2本

・紫玉ねぎ     1/2個

・マヨネーズ    大さじ2

・万能マスタードソース 上記の分量の半分


『作り方』

①ジャガイモをレンジで温めて荒くつぶします

②人参は小さい角切りにしてレンジでチン

(レンジのワット数と時間は各機種で調節してください)

③紫玉ねぎは薄くスライスして水に数分さらします

④ジャガイモ・人参・ぎゅっと絞った紫玉ねぎと

 マヨネーズ・万能マスタードソースを合わせて出来上がり


レシピブログアワード2017


スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

No title

しろくまさん こんにちは

つぶつぶマスタードは、ソーセージ買った時に喜んで使うんだけど、案外そのあと冷蔵庫に眠っちゃいます。ハチミツなんか混ぜてみるけど、まぁ、それでもそんなに使わない。確かにオイルと酢と混ぜて優しくしておくと使い道も広がりますね。

ジャガイモと相性いいなら、つい飲んじゃうなぁ、僕なら。

主夫太郎さん

我が家は粒マスタードをよく使うんです
ソーセージだけではもったいない
是非ひと瓶使っちゃって下さい^^

大人のジャガイモ料理、お薦めです♡

No title

こんにちは(^^♪

つぶマスタード、おいしいね。
うちはあまり買うことがなかったのだけど
今回のモニターで堪能!

わたしは単純にマヨと合わせただけ、
この万能マスタードソースは色々使えて
良いね(*^^*)
牛タンの柔らか煮に合わせるのも魅力的~♪
大人のお味のポテサラ、作ってみようかな~☆

はるさん

マスタードが大好きな私
今回のモニターは楽しかったです♡
はるさんも色々使ってみてください

実は私、辛いものが大好きなんだけど
唐辛子を食べるとお腹を壊しちゃう^^;
だから我が家の料理に唐辛子は登場してないの
その代わりにマスタードは大活躍しています^^v