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2017/08/23

せせりのレモンペパーミックス焼き

ただ今、レシピブログさんのモニターに参加中


今回は『スパイス部門』から

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ハウスの香りソルト『レモンぺパーミックス』をチョイス


コラボしてもらったのは

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せせり


鶏肉の首の部分ですが、もも肉より油身が多く弾力があるのが特徴


このせせりにレモンペパーミックスを振りかけグリルで焼きます

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味付けはレモンペパーミックスのみ



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せせりのレモンペパーミックス焼き


完成です!

付け合わせはベビーリーフとブロッコリースプラウトのサラダ

我が家の菜園からミニトマトとアスパラ・紫ジャガイモが参加しています


レモンが香るペパー

ブラックペパー・ガーリック・パセリ・カルダモンの旨みブレンド

塩気も程よくせせりの弾力がある歯ごたえとよく合います

まだまだ、色んな料理に使えそうです


『材料』 (2人前)

・鶏せせり   200g

・レモンペパーミックス  小さじ1

・サラダ用野菜  お好みの野菜を

・レモン     適宜


『作り方』

①鶏せせりにレモンペパーミックスを振りかけ5分ほど寝かせます

②魚焼き用グリルで焼きます

 (火加減は各家庭のグリルに合わせて調節してください)

③付け合わせの野菜を盛り付けます


レシピブログアワード2017

レシピブログアワード2017


おまけです

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焼き鯖寿司


雑穀米に生姜の甘酢漬けをたっぷり刻んで入れた酢飯

小ぶりな鯖ですが、焼いて酢につけて身はしっとり

晩酌の〆にはピッタリの焼き鯖寿司が出来ました


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コメント

非公開コメント

No title

こんばんは(^^♪

せせり、大好き~!
歯ごたえもあって旨みが強いのがいいよね。
これをレモンペパーミックスで(*^^*)

これはおいしいに決まってる!
レモンの酸味とスパイスであっさりといただけるね。

焼き鯖寿司、わたしもたまにするけど
焼いた後に酢に浸けるはしたことがなかった。
良いことを教わりました。ありがとう!(^^)!

はるさん

せせり、美味しいですよね♪
いつもは梅肉で焼くことが多いんだけど、今回はレモンペパーで

レシピって言えるほどのものではないんですがww
スパイスの力で美味しくいただきました♡

前回作った鯖寿司は鯖が大きすぎて身がパサパサに^^;
はるさんの所で見た鯖寿司がとっても美味しそうだったのでリベンジしてみました
今回は良いお味でした^^v

初☆せせり(^^)

おはよぉ~ございます。

しろくまさんのおかげで、夕べ初めてせせりデビュ~☆です

お料理大好きなしろくまさんのせせりメニュ~♪
是非作ってみますぅ~(^^)

my菜園があるなんて羨ましいぃ~♪