FC2ブログ
2017/07/27

わかめスープでクリーミーオムレツソース

わかめが入った夏のおうちごはん

理研ビタミンわかめスープとレシピブログさんのコラボモニターに参加中


今回は第4弾

クリーミーオムレツ

DSC03685_convert_20170714090524.jpg

使ったのは焙煎ごまスープ


コラボ食材は

DSC03831_convert_20170727133241.jpg

旬の野菜トマトとブナシメジ


さ~作っていきます

『作り方』(1人前)

オムレツ

①卵2個に豆乳、マヨネーズ、塩、砂糖を加えて混ぜる

②フライパンに油(分量外)をひき、ふんわり焼いて柔らかめの卵焼きを作る


クリーミーソース

①トマトとブナシメジを1cm角に切ります

②フライパンにオリーブオイルをひき、中火でトマトとブナシメジを炒めます

DSC03834_convert_20170727133321.jpg

 (約2分)

③豆乳と焙煎ごまスープを加え煮込みます

④煮立ったら仕上げにピザ用チーズを加えてとろみをつけます

⑤皿に盛り付け、黒こしょうを振って出来上がり



DSC03837_convert_20170727133445.jpg

ふわふわのオムレツにたっぷり添えて


焙煎ごまスープのクリーミーオムレツ出来上がりました


焙煎ごまスープは豆乳と相性ピッタリ!

チーズがトロ~リとろけて口当たりなめらか

味は焙煎ごまスープが決めてくれるから手間いらず

ふわふわオムレツにピッタリのソース完成です



『材料』

オムレツ

・卵      2個

・豆乳     大さじ 2

・マヨネーズ  大さじ 1

・砂糖     小さじ 1(甘めが好きな人は増やして)

・塩      ひとつまみ


オムレツソース

・オリーブオイル   大さじ 1

・トマト      1個(中くらい)

・ブナシメジ    20本位

・豆乳       180ml

・焙煎ごまスープ  1袋

・ピザ用チーズ   大さじ 2

・黒コショウ    適宜


「わかめスープ」レシピモニター参加中
わかめスープのアレンジ料理レシピ
わかめスープのアレンジ料理レシピ

 

スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

No title

こんにちは(^^♪

焙煎ごまスープのクリーミーオムレツ♪
この手があったか~!

このスープ、お味噌も使われているから
豆乳やチーズとの相性もバッチリだね。

すっごくおいしそう♡
食レポ上手なタレントさんなら
“この海で泳ぎた~い!”
って言うだろうな(*'▽')

No title

今回のわかめスープモニターでは、この焙煎スープが一番好きだったかな
モニターをしなかったら、わかめスープと豆乳をコラボさせることも無かったかもw

自分で言うのもおこがましいんですが、このソースとっても美味しかったです♡
存分に泳いじゃってください^^v