FC2ブログ
2017/07/14

わかめスープで豆乳そば米リゾット

久々のチャレンジ!

DSC03698_convert_20170714083106.jpg

レシピブログさんのモニター

今回はわかめスープ3種類を使った夏ご飯です


まずチョイスしたのは

DSC03685_convert_20170714090524.jpg

焙煎ごまスープ


DSC03700_convert_20170714090443.jpg

コラボしたメイン食材はそば米

ただ今健康・ダイエットで注目のそば米ちゃんです


DSC03704_convert_20170714091012.jpg

具材は今回はエビと小柱


で、作りました!

DSC03709_convert_20170714090617.jpg

豆乳そば米リゾット


味付けはわかめスープ

焙煎ごまと豆乳の相性はバッチリ!

優しいそば米の食感もスープとなじみます


夏バテを吹っ飛ばす一品が出来上がりました



「材料」(2人前)

・わかめスープ(焙煎ごまスープ)  2袋

・そば米              1カップ

・豆乳               360cc

・エビ               6匹

・小柱               20個

・粉チーズ(お好みで)


「作り方」 

①そば米は水洗いをして、15分ゆでます

②鍋に豆乳を入れ、エビ・小柱も加えます

③エビ・小柱が煮えたら、茹でたそば米・わかめスープを入れます

④2~3分煮込んで盛り付け

 お好みで粉チーズをトッピングして下さい 

 

 「わかめスープ」レシピモニター参加中
わかめスープのアレンジ料理レシピ
わかめスープのアレンジ料理レシピ



スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

No title

こんにちは(^^♪

いよいよモニターも始動ですね~♪

そば米、って初めて見たかも。
ツブツブ感が良い口当たりなのかな。
ごまにわかめに豆乳にそば米、栄養満点!

わたしもモニターさせていただくの。
人生初の連日の暑さ、頭がボー‥(+_+)
しっかりしなくては(*'▽')

はるさん

そば米(そばの実)は、最近TVで紹介されてちょっとブームになっている食材です。
私はダイエットフードって所に食いついたんですがww
食感は食べやすく、色んな料理に使えるんですよ~
モニター復活に登場してもらいました。

はるさんもスープのモニターをされるんですね
楽しみにしています^^v