FC2ブログ
2017/07/06

なす三昧・その後

なす三昧

最後に登場したのはトロナス

白いナスなんてナスじゃないみたいですがw

名前の由来も、加熱するとトロッとした食感になるってところも面白い

DSC03576_convert_20170706071114.jpg


トロナスは輪切りにしてジェノベーゼソースでソテー

すりおろし玉ねぎに漬けこんだ牛肉はシンプルに塩コショウで焼き

トマトソースをトッピング


ナスのとろ~ッとした食感が柔らか牛肉と良いコラボレーション

トロナスの特徴が生かせた一品となりました


さて、この料理にも登場したブロッコリースプラウト

DSC03574_convert_20170706071415.jpg

カイワレと共に我が家の常備菜になっています

一週間もすると食べれるようになるのでとっても便利

朝食のスープにも色どりを添えてくれてます

そうそう、ルッコラのスプラウトもお薦めです♡



おまけです

DSC03593_convert_20170706071439.jpg

サラダレタスミックス・一週間後


種まきから一週間経ちました

順調に成長中^^v

スポンサーサイト

コメント

非公開コメント