FC2ブログ
2018/04/26

せりのカッテージチーズ白和え風

ただ今、レシピブログさんのモニターに参加中


今回の商品はこれ!

DSC04926_convert_20180426175320.jpg

まず冷蔵品の2品

雪印北海道100カッテージチーズ

日本ハム ミートデコレ切り落としシュレッドビーフ


DSC04940_convert_20180426175517.jpg

そして常温品の4品

バリラ ポモドーロ(パスタ用トマトソース)

スーパーオメガ3オイルEPA&DHAオリーブ

プチっとごはんズ 博多風とんこつ味

miwabiまぐろ花削


パスタソースやチーズなどの6種セットのモニターです


さてこの多くの商品の一番手の登場は

DSC04927_convert_20180426175725.jpg

雪印北海道100カッテージチーズ


コラボ食材は

DSC04909_convert_20180426181735.jpg

セリ


DSC04944_convert_20180426175646.jpg

ブラウンマッシュルーム


「材料」 2人前

・カッテージチーズ    100g

・セリ          ひと束

(今回は写真のセリの半分を使用)

・マッシュルーム     5個

・味噌          大さじ1

・砂糖          大さじ1

・すりごま        大さじ2


「作り方」

①セリは食べやすい大きさに切り熱湯で1~2分ゆでる

②マッシュルームはスライスしてオリーブオイル(分量外)で炒める

③①のセリをぎゅっと絞って水気を取りマッシュルーム、味噌・砂糖・すりごまと合わせる


DSC04948_convert_20180426175614.jpg

セリのカッテージチーズ白和え風


噛むとセリの香りが口中に広がります

カッテージチーズで和えることで豆腐よりまろやかな味わいに

和のテイストとしても使えるカッテージチーズ

低脂肪って所もうれしいですね


春の香りのする美味しい一品出来ました




おまけです

DSC04915_convert_20180426175434.jpg

アスパラのオイル蒸し


我が家の菜園のアスパラちゃん

毎日収穫出来てうれしい悲鳴!

新鮮アスパラを土鍋でオリーブオイル蒸しに

アスパラの甘みが際立ってとっても美味しいオイル蒸し

病みつき味です♡

スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

No title

こんばんは(^^♪

このモニター、またまた一緒なの(^.^)
いまままで使ったことがない商品や味に出会うって楽しいよね。

セリとカッテージチーズの白和え、考えましたね~♪
これは絶対おいしい組み合わせだわあ。

アスパラのオイル蒸し、これもたまら~ん!
採れたてのアスパラって甘いんだよね。
画からもドーンとおいしいのが伝わってくる!(^^)!

はるさん

あら、はるさんとまたまた一緒なのね
今回は使ったことがない食材がたくさん入っていたので、ワクワクしてます
はるさんレシピも楽しみだ~♡

カッテージチーズは我が家では良く使うんです
豆腐の代わりに作ったカッテージチーズの白和え
家族に好評の一品で、昨日は三つ葉で作りました

アスパラは茹でるより、絶対オイル蒸しのほうが美味い!!
甘みが際立ちますよ~
はるさんお勧めのアスパラご飯は今日作りますね^^v