FC2ブログ
2018/04/24

ジャガイモのニョッキ・トマトソース和え

ただ今レシピブログさんのモニターに参加中


DSC04582_convert_20180419082952.jpg

デルモンテ 基本の完熟トマトソース 濃縮タイプ


モニター3回目

DSC04901_convert_20180424081907.jpg

今回は市販のジャガイモのニョッキ

基本の完熟トマトソースを使って

パパっとお手軽ニョッキを味わいます


DSC04903_convert_20180424081933.jpg

コラボ食材はフルーツトマトとチェダーチーズ


さあ~作っていきます


「材料」 2~3人前

・ジャガイモのニョッキ(乾燥ニョッキ) 250g

・フルーツトマト   小7個

・チェダーチーズ   50g

・赤ワイン      大さじ2

・基本の完熟トマトソース  大さじ2

・水         50㎖

・パセリ       適宜


「作り方」

①ジャガイモのニョッキをたっぷりのお湯で3分ゆでる

②フルーツトマトを一口大に切る

③フライパンにオリーブオイルをひき(分量外)フルーツトマトを炒める

④トマトの形が崩れてきたら基本の完熟トマトソース、赤ワイン、水を加える

⑤ソースがなじんだら茹でたニョッキ、チェダーチーズを合わせる

⑥皿に盛り付け刻みパセリを散らす



DSC04906_convert_20180424082027.jpg

ジャガイモのニョッキ・トマトソース和え


すべての工程、10分で出来上がり!

味は基本の完熟トマトソースが決めてくれます

それにフルーツトマトの甘みとチーズのまろやかさが加わって

美味しいニョッキの完成です♡




時短!簡単!トマト料理レシピ
時短!簡単!トマト料理レシピ



おまけです

DSC04887_convert_20180424082146.jpg

セロリとイカ燻製の和え物


我が家で採れたセロリ

最後の一品で作ったのがこれ


セロリを刻んで裂いたイカを合わせ

レモン汁、オリーブオイル、黒コショウで味付け

お手軽にできるのに後をひく美味しさ


今年は収穫セロリで色んな料理を楽しませてもらいました^^v

スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

No title

しろくまさん こんにちは

トマトソースというのはもう日本の食卓では普通のものになりましたからメニュー開発は難しいですよね。レシピブログに行ってみると皆さん色々工夫しているようです。

ニョッキというのはまだ自分で作って上手くいったことがありません。妙に粘っちゃってすぐお腹一杯になっちゃったりして...考えてみればしろくまさんみたいに市販のものを使えばよかったですね(笑)

セロリとイカの燻製、香りのダブルパンチ。美味しいでしょうねぇ。

主夫太郎さん

あはは、主夫太郎さんもそうでしたか
私もニョッキ作りを一度失敗してから戦線離脱しております(笑)
市販品、意外と便利で優れものです♪

セロリとイカの燻製のコラボ
是非お試しください!
美味しいですよ~♡

No title

こんばんは(^^♪

こんなに本格的なお料理が10分でできちゃうのね。
パスタに合わせる方が多いけどニョッキとはナイスアイディア!
トマトとチェダーチーズで奥深い味わいなんだろうなあ。
しろくまさん、お料理の引き出しが多いなあ!(^^)!

セロリとイカ燻製の和え物、美味しそう♪
うち採れのセロリのよい香りでお箸が止まらないね(*^^*)

はるさん

簡単手抜きで、美味しそうでしょ~♪
最近はジャガイモのニョッキをする時はインスタントばかり(笑)
ホワイトソースなどほかの味でも良い仕上がりでした
トマトとチェダーチーズのコラボもニョッキとよく合いました

セロリとイカの燻製
はるさんも是非作ってみてください
私もお勧めのアスパラご飯、作ってみますね^^v